Visas


Consejos para aplicar a una visa de estudiante.

Aplicar a una visa de estudiante es algo similar como armar un rompecabezas donde cada pieza debe encajar para armar un todo.

Si alguna pieza entra forzada o queda incompleta seguramente tendremos una aplicación frágil o sin el 100% de los componentes, lo que puede acarrear inconvenientes.

Es importante entender que la presentación de una aplicación de visa de manera idónea no garantiza el otorgamiento de la misma, pero con toda seguridad las probabilidades de aprobación se incrementan en un alto porcentaje, y ese es nuestro trabajo en STUDIO TRAVEL.

A continuación describimos 5 consejos para saber si estas preparado para presentar una aplicación de visa de estudiante:

young-791849_640Piense como afecta positivamente el programa a estudiar su perfil académico y laboral. Un segundo idioma siempre complementa cualquier carrera o profesión, pero obvio a unas mas que a otras; por ejemplo para el mundo de los negocios es básico saber inglés o para un médico o ingeniero de sistemas ya que gran cantidad de la literatura de estas profesiones esta escrita en inglés.

O también es común que las universidades exijan un nivel de inglés al momento de la graduación que motive a que sus estudiantes se preparen en el exterior.

Hablando de especializaciones y maestrías, es mas obvio que cualquiera sea el caso son el complemento ideal para cualquier graduado, sin embargo es valido analizar el mercado laboral para definir cual puede ser el enfoque perfecto para cada caso particular.

piggy-bank-621068_640Evalúe si cuenta con los recursos necesarios para pagar su programa de estudios, solventar sus gastos de estadía y pagar su tiquete aéreo.

Soportes financieros: Tener la capacidad económica para viajar y estudiar en el exterior es fundamental pero es igualmente básico poder demostrar el origen de esos recursos.

La antigüedad del dinero en las cuentas bancarias, los productos financieros o inversiones que se poseen y todo lo que más pueda complementar el perfil financiero del aplicante o sus patrocinadores son base para sustentar unas finanzas sanas y creíbles y facilitar la aprobación de la visa de estudiante.

familyConsidere su edad, estado civil, nivel educativo y experiencia laboral, estos son aspectos importantes que todas las embajadas van a evaluar.

Posiblemente a las personas casadas en algunos países les  exijan demostrar más recursos económicos al aplicar a una visa, pero paralelo a ello dejar a su familia es un lazo que lo ata a su país de residencia y es un punto a favor dentro del proceso de evaluación de visa.

Es importante advertir que cada caso de visa, cada persona aplicando, es un mundo aparte. Si bien cada país puede tener un estandar en el perfil de los que pueden ser aceptados, cada historia es individual aunque sea parecida a otra.

lazosLos lazos con su país de residencia, son fundamentales para la mayoría de las visas: Si usted no puede demostrar que tiene motivos para regresar a su país seguramente su aplicación de visa será considerada con riesgo de usar mal el programa de visas de estudiante.

Evidencia de regreso: Una licencia laboral, una certificación de reserva de cupo en el colegio o la universidad, poseer una empresa o negocio son buenos ejemplos de evidencias de regreso que seguramente van a ser bien vistos como lazos con el país de residencia.

college-studentEs importante tener presente en qué momento laboral o académico se encuentra.

Considere que estar estudiando ya sea en el colegio o la universidad o estar vinculado laboralmente con cierta antigüedad son aspectos positivos que juegan a su favor.

Si se está desempleado, no significa que no sea prudente aplicar a una visa, pero habrá que considerar el tiempo que se lleva cesante y quizás no será viable aplicar a cualquier país.